Als Kaffeetrinker hast Du mit Sicherheit etwas Kaffeesatz übrig - probier doch mal, anstatt ihn zu entsorgen, ihn in einen leckeren Kuchen zu verwandeln...
Dafür brauchst du:
- Eine 25er Kastenform
- 2 EL Kaffee (gekocht) (Amore E Basta aus Guatemala & Indonesien)
- 100g Kaffeesatz
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 200g (Weizen-) Mehl
- 2 Eier
- 65g weiche Butter
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C vorheizen, Form fetten
- Butter, Honig, Vanillezucker und Eier verrühren
- Mehl mit dem Backpulver mischen
-
Mehl und Kaffeesatz zu dem Eiergemisch geben
- und mit soviel Kaffee verrühren, dass der Teig
- schwer reißend vom Löffel gleitet
-
Teig in die Form geben und auf der unteren
- Schiene 40-50 Minuten mittelbraun backen
-
5 Minuten abkühlen lassen und zum endgültigen Abkühlen auf ein Gitter
- stürzen
- Optional mit Puderzucker bestreuen, servieren und genießen
Markiere uns gerne auf den Fotos deiner Kreationen mit @baristaroyal.de.
Viel Spaß beim Backen & lass es dir schmecken! ☕️