Trocken:Dafür brauchst du:
- 200g Weizenmehl
- 1,5 TL Backpulver
- Prise Salz
- 70g gehackte Walnüsse
Flüssig:
- 55g Sonnenblumenöl
- 140g Apfelmus (als Ei-Ersatz)
- 110g Brauner Zucker
- 75g Amore E Basta aus Guatemala & Indonesien
- 1 Vanille Schote
Glasur:
- 85g Puderzucker
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL geschmolzene Butter oder Margarine
- 3 EL E Amore Basta
- ein paar gehackte Walnüsse zum Verzieren
So wird‘s gemacht:
- Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Öl und Zucker mixen, bis es eine cremige Masse ergibt. Danach das Apfelmus, Kaffee und das Innere einer Vanilleschote bzw. Vanille Aroma hinzugeben und erneut mixen. Als Nächstes das Mehl und Backpulver hinzufügen und ein weiteres Mal cremig mixen.
- Walnüsse klein hacken und unter den Teig heben.
- Eine Kuchenform einfetten, den Teig hineingeben und 40 Minuten backen.
- Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen holen und für mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen kannst du die Glasur zubereiten: Puderzucker, Margarine, Ahornsirup und Kaffee zu einer ebenmäßigen Masse verrühren.
- Den Kuchen mit der Glasur bestreichen, optional mit gehackten Walnüsse verzieren und vollständig auskühlen lassen.
Markiere uns gerne auf den Fotos deiner Kreationen mit @baristaroyal.de.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren & Genießen! ☕️🥧